
von Sugar_Kitchen•01.10.2024
Bratkartoffeln mit Walnüssen und Kirschtomaten
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Pellkartoffel(n)
- 50 g - Walnüsse
- 2 EL - Butter
- 300 g - Kirschtomate(n)
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 6 Stück - Stiel/e Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Thymian waschen.
2
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Jedoch nicht zu lange, sonst können sie bitter werden. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
3
Die Butter erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Die Tomaten, die Lauchzwiebeln und den Thymian zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weitere ca. drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Walnüssen bestreuen.