
Bratkartoffeln mit Rote Bete, Tomaten, Perlzwiebeln und Feta
Recipe information
- 500 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
- 200 g - Rote Bete
- 100 g - Zwiebel(n) (Perl-)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 150 g - Kirschtomate(n)
- 3 Stück - Stiel/e Thymian
- 80 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Rote Bete schälen (Küchenhandschuhe nicht vergessen) und in 5 mm große Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten halbieren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Kartoffelwürfel mit dem Rosmarinzweig ca. 15 Min braten. Die Perlzwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten.
Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Rote-Bete Würfel ca 10 Minuten braten.
Tomaten, Thymian und Rote Bete unter die Kartoffeln schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta über die Kartoffeln bröseln und sofort servieren.