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von Gardenlime2011.03.2025

Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 250 ml - Fischfond
  • 200 g - Lachsfilet(s) (TK)
  • 200 g - Fischfilet(s) (Kabeljau oder Thunfisch (TK))
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
  • 100 ml - Sahne
  • 2 EL - Senf
  • 1 Stück - Zucker
  • 0,5 Bund - Dill

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/3 der Zwiebelwürfel beiseite stellen.

5

Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob würfeln und ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

6

Nun Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft zum Fischfond geben und 5 Min. kochen lassen. Sahne und Senf einrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwürfel wieder hinein geben. Kurz erwärmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten.

7

Dill abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln über den Fisch streuen und servieren.

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