
von LimEmATHiLDa•12.10.2024
Bratkartoffeln aus der Börde
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 750 g - Kartoffel(n)
- 100 g - Butter
- 100 g - Schinkenspeck (gewürfelter)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelte)
- 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
- 1 TL - Kümmel
- 200 g - Nudeln
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - etwas Majoran
- 1 Stück - Hartkäse (geriebener, optional)
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen, in dicke Streifen schneiden und halbgar kochen - abgießen.
2
In der erhitzten Butter den Speck anrösten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und goldgelb rösten. Mit Paprikapulver sowie Kümmel überstäuben und mit Majoran bestreuen.
3
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abschütten, abkühlen lassen, auflockern und vorsichtig untermischen. Evtl. noch salzen.
4
Optional alles mit Reibkäse bestreuen.
5
Tipp: Hungrige essen dazu eine heiße Mettwurst.