Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bratkartoffeln aus der Börde - Bild 1
von LimEmATHiLDa12.10.2024

Bratkartoffeln aus der Börde

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Butter
  • 100 g - Schinkenspeck (gewürfelter)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelte)
  • 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 1 TL - Kümmel
  • 200 g - Nudeln
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - etwas Majoran
  • 1 Stück - Hartkäse (geriebener, optional)

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen, in dicke Streifen schneiden und halbgar kochen - abgießen.

2

In der erhitzten Butter den Speck anrösten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und goldgelb rösten. Mit Paprikapulver sowie Kümmel überstäuben und mit Majoran bestreuen.

3

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abschütten, abkühlen lassen, auflockern und vorsichtig untermischen. Evtl. noch salzen.

4

Optional alles mit Reibkäse bestreuen.

5

Tipp: Hungrige essen dazu eine heiße Mettwurst.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept