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Bratkartoffeln auf schwäbische Art - Bild 1
von Currykitchen12.12.2024

Bratkartoffeln auf schwäbische Art

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 1 EL - Butterschmalz
  • 0,5 TL - Salz

Anleitung

1

Am Vortag festkochende Kartoffeln in der Schale dämpfen. Ich habe einen Einsatz für einen Topf es geht aber sicher auch ohne. Wichtig ist nur dass die Kartoffeln genügend Zeit haben auszukühlen.

2

Dann entfernt man die Schale und schneidet die Kartoffeln in so dünne Scheiben wie es geht. Die Scheiben sollten nicht zu groß sein - lieber die Kartoffeln der Länge nach teilen.

3

Jetzt das Butterschmalz in eine große Pfanne geben und warten bis das Schmalz leicht raucht. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ganz wichtig - nicht umrühren, sondern die Hitze am Herd auf 2/3 reduzieren und die Scheiben ca. 2 min rösten. Dann vorsichtig wenden und wieder 2 min rösten. Dann wieder wenden - so verfährt man bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Erst jetzt kann gesalzen und nach Belieben auch gepfeffert werden. Wenn man früher salzt, werden die Kartoffeln matschig!

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