
von cheFSeBastIAn09•15.11.2024
Brathendl gefüllt mit Knödelteig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Hähnchen mit Innereien(Magen (Herz, Leber und Hals))
- 2 Stück - Semmel(n) (altbacken)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 0,3 Stück - Liter Bier (dunkel oder hell)
- 1 TL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 ml - Milch (lauwarm)
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Hähnchengewürz
Anleitung
1
Hähnchen waschen und trocken tupfen.
3
Die Innereien - bis auf den Hals - ganz klein schneiden und zu den ebenfalls klein geschnittenen alten Semmeln geben, sowie die Zwiebeln, das Ei und die Petersilie. Die lauwarme Milch nun über die Semmelmischung geben und durchziehen lassen. Salz nach Geschmack dazu. Die Semmeln sollten weich sein, aber die Mischung nicht zu flüssig. Nun das Hähnchen damit füllen.
5
Bier, Öl und die Gewürze verrühren, Hähnchen damit einpinseln und in einen Bräter geben. Bei 200°C ca. 1 1/2 Stunden knusprig braten.
7
Hähnchen zerteilen, die Fülle als Nocken dazu legen.
9
Dazu entweder Pommes oder Kartoffelsalat und grünen Salat reichen und ein kühles Bier oder Radler!