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Bratapfelmarmelade mit Zimt, Rotwein und Marzipan - Bild 1
von johnsonkitchen02.10.2024

Bratapfelmarmelade mit Zimt, Rotwein und Marzipan

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 1 kg - Äpfel (geschält und klein geschnitten gewogen)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 200 ml - Wein (rot)
  • 100 g - Marzipan - Rohmasse
  • 1 Stück - Zimt (nach Belieben)
  • 1 Stück - Rosinen in Rum (nach Belieben oder ersatzweise 2 - 3 EL Rum)
  • 500 g - Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pck. - Zitronensäure (evtl. auch mehr)
  • 1 Stück - Mandel(n) ((Blättchen) nach Belieben)

Anleitung

1

Die Mandelblättchen hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, beiseite stellen.

2

Die kleingeschnittenen Äpfel mit dem Saft der Zitrone mischen, zusammen mit dem Zimt, dem Rotwein, den Rumrosinen (inkl. einem Schuss Rum) sowie dem kleingeschnittenen Marzipan in einen großen Topf geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Marzipan aufgelöst ist und die Äpfel weich sind.

3

Anschließend den Gelierzucker, die gerösteten Mandeln und 1 Päckchen Zitronensäure hinzufügen, nach Packungsanweisung (mind. 3 Minuten) sprudelnd kochen und dann die Gelierprobe machen (ein paar Tropfen Marmelade auf einen Teller geben, diese sollten innerhalb kürzester Zeit entsprechend gelieren).

4

Sollte die Gelierprobe noch nicht befriedigend ausfallen, noch etwas Zitronensäure dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

5

In heiß gespülte Gläser abfüllen und sofort gut verschließen.

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