
Bratapfel-Müsli
Recipe information
- 1 Stück - großer Apfel
- 300 g - Haferflocken (kernige)
- 250 g - Mandeln (gehackte)
- 15 g - Sesam
- 15 g - Sonnenblumenkerne
- 3 TL - Zimtpulver
- 0,8 TL - Ingwerpulver
- 0,5 TL - Pimentpulver
- 0,5 TL - Kardamompulver
- 0,3 TL - Nelkenpulver
- 0,3 TL - Salz
- 7 EL - Kokosöl
- 1 TL - Vanilleextrakt
- 3 EL - Ahornsirup
- 120 g - Cranberrys oder Rosinen
Anleitung
Für das Bratapfel-Granola den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Die trockenen Zutaten mit den Gewürzen in einer großen Schüssel gut mischen. Das Kokosöl, die Vanille und den Ahornsirup zufügen und verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Die Apfelwürfel unterheben und dann die Mischung gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft das Müsli 15 Minuten backen. Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und das Müsli einmal gut durchmischen. Die Temperatur auf 120 °C reduzieren und das Müsli weitere 15 Minuten backen. Ich tausche dabei die Backbleche, damit jedes einmal oben und unten ist.
Nach den zweiten 15 Minuten das Müsli erneut mischen und weitere 10 bis 15 Minuten backen. In dieser Zeit darauf achten, dass die Apfelstücke gut trocken werden, aber nicht verbrennen.
Das Müsli abkühlen lassen. Die Cranberries bzw. Rosinen untermischen und das Granola genießen.