Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von oTTO_BaKer9310.06.2025

Bratapfel mit Lebkuchensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Äpfel
  • 20 g - Rosinen
  • 160 g - Marzipan
  • 50 g - Butter (zerlassen)
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 50 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 20 g - Lebkuchengewürz

Anleitung

1

Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erweitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen, auf ein vorbereitetes Blech geben und mit der Butter beträufeln.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

3

Inzwischen für die Lebkuchensauce zuerst Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, dann nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.

4

Den fertigen Bratapfel auf einen Teller anrichten, evtl. nach eigener Phantasie verzieren und mit der noch heißen Lebkuchensauce nappieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept