von oTTO_BaKer93•10.06.2025
Bratapfel mit Lebkuchensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - große Äpfel
- 20 g - Rosinen
- 160 g - Marzipan
- 50 g - Butter (zerlassen)
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 50 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Eigelb
- 20 g - Lebkuchengewürz
Anleitung
1
Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erweitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen, auf ein vorbereitetes Blech geben und mit der Butter beträufeln.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
3
Inzwischen für die Lebkuchensauce zuerst Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, dann nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
4
Den fertigen Bratapfel auf einen Teller anrichten, evtl. nach eigener Phantasie verzieren und mit der noch heißen Lebkuchensauce nappieren.