von chefmaier•15.06.2025
Bratapfel-Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 2 kg - Äpfel ((geschält, entkernt & gewürfelt))
- 50 g - Rosinen
- 3 EL - Likör (Amaretto)
- 50 g - Mandel(n) (fettfrei in der Pfanne geröstet)
- 500 g - Gelierzucker (3:1)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
- 1 Stück - Zimt (gemahlen)
- 1 Stück - Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
Anleitung
1
Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Die gewürfelten Äpfel mit Zitrone beträufeln und mit Rosinen und gerösteten Mandeln auf eine Waage geben und soviel Apfelsaft dazugeben, dass 1500g erreicht werden. Dann alles zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und erkalten lassen.