Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Mint_Kitchen13.05.2025

Brasilianischer Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Tomate(n) (enthäutet, entkernt, gewürfelt)
  • 300 g - Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Olivenöl
  • 200 ml - Milch
  • 100 ml - Öl
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Brühe (Instant)
  • 100 g - Käse (gerieben)
  • 100 g - Mehl
  • 100 g - Polenta
  • 1 EL - Backpulver
  • 1 EL - Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - n. B. Fett (für die Auflaufform)

Anleitung

1

Hackfleisch kross in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben. Zum Schluss Tomaten hinzugeben, nicht garen.

3

Milch, Öl, Eier und Instantbrühe verquirlen. Dann Mehl, Polenta und Käse unterrühren.

4

Auflaufform fetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Füllung gleichmäßig darüber verteilen. Den restlichen Teig darüber streichen. Im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 30 Min. backen.

6

Dazu passt ein frischer Blattsalat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept