von Mint_Kitchen•13.05.2025
Brasilianischer Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Tomate(n) (enthäutet, entkernt, gewürfelt)
- 300 g - Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Olivenöl
- 200 ml - Milch
- 100 ml - Öl
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Brühe (Instant)
- 100 g - Käse (gerieben)
- 100 g - Mehl
- 100 g - Polenta
- 1 EL - Backpulver
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - n. B. Fett (für die Auflaufform)
Anleitung
1
Hackfleisch kross in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben. Zum Schluss Tomaten hinzugeben, nicht garen.
3
Milch, Öl, Eier und Instantbrühe verquirlen. Dann Mehl, Polenta und Käse unterrühren.
4
Auflaufform fetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Füllung gleichmäßig darüber verteilen. Den restlichen Teig darüber streichen. Im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 30 Min. backen.
6
Dazu passt ein frischer Blattsalat.