
Brandteigringe Victoria
Recipe information
- 100 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 250 g - Mehl
- 6 Stück - Ei(er)
- 250 g - Zucker
- 1 EL - Butter oder Margarine
- 60 g - Speisestärke
- 3 Stück - Eigelb
- 250 g - Schlagsahne
- 3 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Puderzucker oder Zuckerguss zum Verzieren
- 250 ml - Wasser für den Brandteig
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
250 ml Wasser, 100 g Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl zugeben und so lange unterrühren (den Topf dabei auf der Herdplatte lassen), bis sich der Teig vom Boden löst. Eier zufügen und unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Einen Spritzbeutel füllen und 6 Ringe auf ein Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Sofort waagerecht aufschneiden, sodass man von jedem Ring zwei Hälften hat.
Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser auf insgesamt 1/4 l auffüllen. Mit Zucker und 1 EL Butter bzw. Margarine aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und in die Creme rühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eigelb nach und nach unterziehen, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel die Creme auf eine Hälfte der Ringe spritzen, die andere Hälfte dann wieder aufsetzen.
Mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.