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von sweethungry17.05.2025

Borschtsch-Variante

Recipe information

Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Rindfleisch (Rinderbrust)
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser
  • 500 g - Rote Bete
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 20 g - Butter
  • 2 EL - Rotweinessig
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarz)
  • 250 g - Tomate(n)
  • 200 g - Weißkohl
  • 125 g - Möhre(n)
  • 125 g - Sellerie
  • 125 g - Fleischwurst
  • 4 Stück - Stängel Petersilie
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Bund - Dill
  • 125 ml - saure Sahne

Anleitung

1

Rinderbrust in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, 70 min. kochen lassen, Fleisch herausnehmen und würfeln.

2

Rote Bete und Zwiebeln putzen und würfeln, in der Butter anschwitzen, mit Essig aufgießen, würzen (Salz - Pfeffer - Zucker), Tomaten würfeln und dazugeben.

3

Kohl, Sellerie und die Möhren putzen und in Streifen schneiden und nacheinander, abhängig von der Garzeit, in die Brühe geben, inkl. Fleischwurstwürfel, Rinderbrust und Kräuter. Nochmals sieden lassen, bis die Zutaten gargekocht sind (bissfest).

5

Saure Sahne extra reichen.

7

Die Kunst hierbei ist, alle Zutaten zum richtigen Zeitpunkt der Suppe beizufügen, so dass sie zum Schluss bissfest bleiben und nicht zerkochen!

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