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Börek mit Hack-Brokkoli-Ricotta-Füllung - Bild 1
Börek mit Hack-Brokkoli-Ricotta-Füllung - Bild 2
von ISAbEl-yUMMY9529.03.2023

Börek mit Hack-Brokkoli-Ricotta-Füllung

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Teigblätter (Yufka-) (rund)
  • 250 g - Hackfleisch (vom Rind)
  • 200 g - Brokkoli
  • 100 g - Ricotta
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Peperoni (rot)
  • 0,3 Bund - Petersilie (glatt)
  • 4 EL - Kürbiskerne (geröstete)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 100 ml - Sonnenblumenöl
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL - Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebeln, Knoblauch, entkernte Peperoni und Petersilie im Blitzhacker fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Masse mit dem Hackfleisch anbraten.

3

Den Brokkoli klein schneiden und weich dämpfen. In den Blitzhacker geben und mit dem Ricotta und dem Ei zu einer Masse verarbeiten. Unter das Hack rühren und mit Paprika- und Kreuzkümmelpulver, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ein Yufkablatt entfalten und mit einem Pinsel mit dem Brokkoliwasser bestreichen, dass es durchweicht ist. In die Mitte des Blattes die Hälfte des Teigs geben, dünn ausstreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Nun einzeln die Seiten einschlagen und dabei die Außenseiten mit Wasser bestreichen, bis ein Paket entstanden ist. Mit einem weiteren Teigblatt und der zweiten Hackhälfte ebenso verfahren.

7

Nun das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann aber die Hitze herunter drehen. Bei geringer Hitze den Börek auf beiden Seiten frittieren, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat.

8

Sofort heiß servieren.

10

Dazu passt Salat.

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