Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CheFbRuNo28.04.2025

Bombay Kartoffeln

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 EL - Ghee oder Butter
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 TL - Senf
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Stück - cm Ingwer (gerieben)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 0,5 TL - Currypaste
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 TL - Koriander
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 2 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 500 g - Kartoffel(n) (gekocht)
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in kleinen Gefäßen griffbereit abmessen.

3

Die Zwiebeln in dem Ghee mit Senf und Salz in einer Pfanne anbraten. Wenn sie anfangen, braun zu werden, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Zitrone, Koriander und Kurkuma einrühren. 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

5

Dann die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach die Kartoffeln unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept