von CheFbRuNo•28.04.2025
Bombay Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 EL - Ghee oder Butter
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 TL - Senf
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - cm Ingwer (gerieben)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 TL - Currypaste
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 TL - Koriander
- 0,5 TL - Kurkuma
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 2 Stück - m.-große Tomate(n)
- 500 g - Kartoffel(n) (gekocht)
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in kleinen Gefäßen griffbereit abmessen.
3
Die Zwiebeln in dem Ghee mit Senf und Salz in einer Pfanne anbraten. Wenn sie anfangen, braun zu werden, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Zitrone, Koriander und Kurkuma einrühren. 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5
Dann die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach die Kartoffeln unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt.