
von Charlotterecipes•19.10.2024
Bolognese vegetarische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Stück(e) Knollensellerie (Größe nach Geschmack)
- 1 Stück - Stange/n Lauch (Größe nach Geschmack)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige)
- 0,3 Stück - Liter Rotwein (kräftiger)
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder orange)
- 1 Stück - evtl. Kräuter nach Wahl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anschwitzen. Möhren und Sellerie schälen und möglichst klein hacken, das übrige Gemüse (kann auch nach Geschmack variiert werden) klein hacken und mitdünsten.
3
Mit Rotwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Tomaten und Zucker dazu, eventuell auch frische oder getrocknete Kräuter und mindestens (!) eine Stunde köcheln lassen.
5
Gegen Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse soll kaum noch Biss haben. Am Ende der Kochzeit die Sahne unterrühren. Mit Pasta nach Wahl und reichlich Parmesan servieren.