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Bolani mit Kartoffel-Lauchzwiebel-Füllung - Bild 1
von Leopold-Recipe21.11.2024

Bolani mit Kartoffel-Lauchzwiebel-Füllung

Recipe information

Kochzeit8 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 550 g - Mehl
  • 1 Stück - Würfel Frischhefe
  • 1 TL - Salz
  • 250 ml - Wasser (lauwarmes)
  • 5 EL - Rapsöl
  • 9 Stück - Kartoffel(n)
  • 10 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 TL - Pfeffer
  • 600 ml - Rapsöl zum Frittieren

Anleitung

1

Das Mehl, frische Hefe, Salz, lauwarmes Wasser und das Rapsöl zu einem Teig verkneten. Den Teig bei Zimmertemperatur 60 Min. zugedeckt ruhen lassen.

2

Die Kartoffeln schälen und im Wasser mit 2 Teelöffel Salz kochen lassen. Danach die Kartoffeln abseihen und zerstampfen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unter die zerstampften Kartoffeln mischen. Zu der Kartoffel-Frühlingszwiebelmasse 2 Teelöffel Pfeffer geben.

3

Den Teig in 8 bis 9 Teile portionieren. Jede Teigportion zu einem, 20 - 25 cm großen Teigkreis ausrollen. Etwas Füllung auf die Hälfte des Teigkreises geben, zusammen klappen und die Ränder mit einer Gabel etwas festdrücken.

4

In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die gefüllten Teigtaschen einzeln darin frittieren. Die Teigtaschen beim Frittieren mehrfach wenden.

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