
von heInRIcHKItCHen•19.09.2024
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Oliven
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 100 g - Bohnen (weiße, getrocknete)
- 300 ml - Brühe (nach Geschmack)
- 50 g - Tomate(n) (getrocknete)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote)
- 30 g - Oliven (grüne)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 2 EL - Balsamico (heller)
- 20 ml - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann abspülen und mit der Brühe in einem Topf ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur kochen.
2
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. In Öl eingelegte Tomaten vorher gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermengen und mit Zucker pikant abschmecken.
3
Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.