Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Oliven - Bild 1
von heInRIcHKItCHen19.09.2024

Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Oliven

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 100 g - Bohnen (weiße, getrocknete)
  • 300 ml - Brühe (nach Geschmack)
  • 50 g - Tomate(n) (getrocknete)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote)
  • 30 g - Oliven (grüne)
  • 2 EL - Petersilie (gehackt)
  • 2 EL - Balsamico (heller)
  • 20 ml - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker

Anleitung

1

Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann abspülen und mit der Brühe in einem Topf ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur kochen.

2

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. In Öl eingelegte Tomaten vorher gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermengen und mit Zucker pikant abschmecken.

3

Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept