
von farmmango23•02.10.2024
Bohnenpfanne mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - Dose/n Kidneybohnen à 410 g
- 1 Stück - Dose/n Tomaten (stückige , à 400 g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Chilipulver
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Oregano (frisch oder getrocknet)
- 1 Stück - Thymian (frisch oder getrocknet)
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe entweder auspressen oder in dünne Scheiben schneiden.
2
Jetzt das Öl erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten anbraten, danach die restlichen Zutaten weitere 10 Minuten mitdünsten. Die Tomaten und Bohnen dazugeben, untermengen und mit Oregano und Thymian würzen. Alles nochmals 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker abschmecken.
3
Wer mag, kann vor dem Servieren noch zerbröselten Feta-Käse darüberstreuen.