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Bohnen-Brownies, vegan und glutenfrei - Bild 1
von cHeFalEXaNdER2418.09.2024

Bohnen-Brownies, vegan und glutenfrei

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Kidneybohnen (aus dem Glas oder der Dose)
  • 100 g - Haferflocken (glutenfreie)
  • 1 TL - Weinsteinbackpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 6 EL - Kakaopulver
  • 100 ml - Reismilch (Reisdrink) oder eine andere vegane Milch
  • 0,5 Stück - Vanilleschote(n) oder Vanille aus der Mühle
  • 50 g - Kokosöl
  • 100 g - Apfelmus oder Birnenmus
  • 10 EL - Fruchtsüße (z. B. Agavensirup)
  • 1 EL - Chiasamen
  • 50 g - Schokotröpfchen (zartbitter, optional)
  • 4 EL - Mandeln (gehackte oder Nüsse, gehackt)

Anleitung

1

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und sehr gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Die Haferflocken in einem Mixer fein zermahlen.

2

Haferflocken, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Reismilch, Vanille, Kokosöl, Apfelmus, Kidneybohnen und die Fruchtsüße in eine Schüssel geben und alles mit dem Stabmixer sehr gut durchmixen, bis es eine feine Masse ist. Wer keinen Stabmixer hat, kann auch einen Hochleistungsmixer nehmen. Den Teig kosten und ggf. noch mehr Süße hinzufügen. Die Chiasamen mit 3 EL Wasser mischen und kurz quellen lassen. Anschließend die Chiasamen zusammen mit den Schoko-Stückchen und den Mandeln in den Teig rühren.

3

Den Teig in eine Auflaufform oder auf ein kleines Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Die individuelle Backzeit kann variieren und hängt von der Dicke des Teiges ab. Sehr wichtig: Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig noch feucht sein.

4

Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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