
von ChEfjaCKson•14.10.2024
Böhmische Kartoffelsuppe
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 2 EL - Majoran
- 1 Stück - Petersilie (gehackte, zum Bestreuen)
- 600 g - Kartoffel(n)
- 200 g - Wurzelgemüse (Möhren (Petersilienwurzel, Sellerie))
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 80 g - Margarine
- 2 EL - Mehl
- 1 Stück - ¼ Liter Wasser
- 1 Stück - Handvoll Waldpilze (getrocknete)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackter)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Das Wasser dann später nicht wegschütten, sondern mit zum Kochwasser nehmen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken.
3
Die Margarine erhitzen und das Mehl einrühren. Dabei viel(!) rühren, da es sonst anbrennt. Dann das Wasser ganz langsam und unter STÄNDIGEM Rühren dazugeben (sonst bilden sich Klumpen). Nun die Kartoffeln, das Gemüse, die Pilze und die Gewürze (außer der Petersilie) in den Topf füllen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
4
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.