Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefemily2224.04.2025

Blutwurst - Ravioli

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Mehl (doppelgriffiges - ich nehme Typ 405)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 0,5 Stück - Ring/e Blutwurst (Flönz)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Sauerkraut (gekochtes)
  • 1 Stück - Sauce (Trüffelsauce (s. mein Rezept in der Datenbank))

Anleitung

1

Das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl verkneten bis ein elastischer Teig entstanden ist. Von der Flönz acht Scheiben abschneiden und beiseite stellen, den Rest durch den Wolf drehen.

3

Den Nudelteig ausrollen, Ravioli ausstechen, mit der Flönzmasse füllen und die Ränder mit Eigelb verschließen. "Al dente" kochen und sofort servieren.

5

Sehr gut passt Sauerkraut dazu, das man mit einer leichten Trüffelsauce zubereitet.

7

Zum Servieren dann die acht Scheiben Flönz kross braten.

9

Das Sauerkraut auf die Tellermitte geben, Ravioli auflegen, die leichte Trüffelsauce darüber gießen und je zwei gebratene Blutwurstscheiben auf den Teller dazu geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept