
Blutwurst auf Kürbis - Rösti und Karamell - Birnen
Recipe information
- 2 Stück - Scheibe/n Blutwurst (Hausmacher)
- 1 Stück - etwas Mehl ((Wiener Griesler))
- 2 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - kleine Kartoffel(n) (fest kochende)
- 1 Stück - Kürbisfleisch (gleiche Menge)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 Stück - etwas Gewürzmischung ((5-Gewürz-Pulver))
- 3 EL - Butterschmalz
- 3 EL - Zucker (braun)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 3 EL - Sahne
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Sternanis
- 0,5 Stück - Birne(n) ((Clapp´s Liebling))
Anleitung
Von der Blutwurst 2 dünne Scheiben schneiden, mehlieren und in Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
Die Kartoffel grob reiben und etwas in Wasser stehen lassen, Kürbis grob reiben. Die Kartoffel auspressen, mit dem Kürbis mischen, salzen, pfeffern und mit etwas 5-Gewürz-Pulver würzen. In etwas Butterschmalz kleine Rösti knusprig ausbacken.
Den Zucker schmelzen, mit Wasser ablöschen und loskochen. Die Sahne und die Butter und den Sternanis zugeben, einmal aufkochen lassen. Die geschälte Birne in Spalten schneiden und im Karamell anziehen lassen.
Anrichten:
Die Rösti auf einen Teller geben, die Blutwurst darauf und die Birnenspalten daneben anlegen. Mit der Soße nappieren bzw. dekorieren.