
von Recipes.Byludwig•02.02.2025
Blumenkohlsuppe mit Butternusskürbis
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 0,5 Stück - Butternusskürbis(se)
- 0,5 Stück - Kopf Blumenkohl
- 4 Stück - Möhre(n)
- 3 Stück - Wiener Würstchen
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwerwurzel
- 750 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Rapsöl
Anleitung
1
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
2
Zwiebel und Ingwer in einem Topf in etwas Öl andünsten, das restliche Gemüse zufügen und noch 5 Min. dünsten. Mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal 5 Minuten ziehen lassen.
3
Anmerkung: Da ich eingesalzenes Suppengrün verwende, brauch ich nicht nachsalzen. Ob Würstchen oder Kasseler, es passt vieles in den Eintopf.