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Blumenkohlpüree mit Chili und gebratenen Garnelen - Bild 1
von Recipes-By.Oscar18.02.2025

Blumenkohlpüree mit Chili und gebratenen Garnelen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - kleiner Blumenkohl ((ca. 500 g))
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 50 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Chilischote(n) (frisch)
  • 0,5 Bund - Schnittlauch
  • 70 ml - Olivenöl
  • 1 EL - Sahne
  • 1 Stück - TL (gehäuft Butter)
  • 1 Stück - Limettensaft (nach Geschmack)
  • 1 Stück - Zucker
  • 6 Stück - große Garnele(n) (oder Scampi, TK oder frisch (ohne Kopf und entdarmt))

Anleitung

1

Tomaten waschen, grob würfeln und dann fein pürieren. Püree in ein sehr feines Sieb oder Passiertuch geben, um nur den Saft zu erhalten. Blumenkohl putzen, abspülen, 200 g kleine Röschen ablösen. Rest Blumenkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

3

Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer großen Pfanne in Butterschmalz andünsten. Blumenkohlstücke kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und den Blumenkohl zugedeckt weich schmoren.

5

Blumenkohlröschen in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen. Chili entkernen, abspülen und sehr fein hacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.

7

Ca. 50 ml Olivenöl unter den Tomatensaft quirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Hälfte Chiliwürfel und Schnittlauch untermischen. Die Blumenkohlröschen mit dem Tomatendressing marinieren.

9

Sobald die Blumenkohlstücke weich gedünstet sind, die Sahne und die Butter zugeben, alles fein pürieren. Püree mit Rest Chili, Limettensaft nach Geschmack, Salz und Zucker pikant abschmecken. Warm stellen.

11

Garnelen oder Scampi waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei voller Hitze etwa 3 Minuten braten, salzen.

13

Blumenkohlpüree mit den marinierten Blumenkohlröschen und den gebratenen Garnelen auf Tellern anrichten und evtl. mit etwas Limettensaft beträufeln.

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