
von chEfbuscH•13.11.2024
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Blumenkohl
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 1 Stück - kl. Glas Milch
- 400 g - Gehacktes
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Margarine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 200 g - Gouda (gerieben)
Anleitung
1
Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3
Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten.
4
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen.
6
Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreut.
8
Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.