Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei - Bild 1
von chEfbuscH13.11.2024

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Blumenkohl
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - kl. Glas Milch
  • 400 g - Gehacktes
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Margarine
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 200 g - Gouda (gerieben)

Anleitung

1

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

3

Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten.

4

Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen.

6

Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreut.

8

Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept