Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blumenkohl-Ragout in Kräutersoße - Bild 1
von lemonchen13.02.2025

Blumenkohl-Ragout in Kräutersoße

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Kopf Blumenkohl (ca. 1 (5 kg))
  • 2 TL - Gemüsebrühepulver
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 30 g - Butter oder Margarine
  • 2 EL - Mehl (30 g)
  • 250 ml - Milch (1 (5 % Fett))
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 1 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/4 l kochendem Wasser mit Brühepulver zugedeckt 8 - 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Brühe dabei auffangen und gut 1/2 l abmessen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

3

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Inzwischen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen.

5

Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.

6

Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl-Ragout und Eier anrichten.

7

Kartoffeln dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept