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Blumenkohl mit scharfer Hackfleischsauce - Bild 1
von Goldenflavor14.02.2025

Blumenkohl mit scharfer Hackfleischsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Blumenkohl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (weiße)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Peperoni (frische grüne (ersatzweise eingelegt))
  • 3 EL - Olivenöl
  • 400 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschälte (400 g))
  • 350 Stück - Fleischbrühe ((Instant))
  • 3 EL - Crème fraîche
  • 0,5 Bund - Petersilie (glatte)

Anleitung

1

Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Zitrone dazu geben und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten bissfest dämpfen.

3

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

4

Paprikaschote und Peperoni putzen und waschen. Paprikaschote in 1 cm große Würfel, Peperoni schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden.

5

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel unter Rühren glasig dünsten. Paprikaschote und Peperoni zufügen und kurz mitbraten. Herausheben und beiseite stellen.

6

Das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, unterrühren. Tomaten samt Saft sowie die Brühe und das zur Seite gestellte Gemüse zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraiche unterrühren.

8

Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Den Blumenkohl vierteln, leicht salzen und mit der Hacksauce anrichten.

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