

Blumenkohl - Linsen - Curry mit Kaki
Recipe information
- 1 Stück - Blumenkohl
- 1 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Petersilie - Wurzel
- 1 Stück - Kaki(s)
- 3 EL - Butter ((fürs Gemüse))
- 1 EL - Butter ((für Kaki))
- 400 ml - Kokosmilch
- 4 EL - Linsen (rote (leicht gehäufte EL))
- 2 EL - Currypulver
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
Anleitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, trocken schütteln.
Karotte und Wurzelpetersilie schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in heißer Butter kurz anbraten, etwas salzen. Currypulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch eingießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Linsen dazu geben und unter öfterem Rühren (damit nichts anbrennt) weitere 10 Min. garen lassen (zugedeckt).
Inzwischen Kakischeiben in der restlichen Butter auf beiden Seiten kurz braten.
Zum Schluss das Currygericht mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken, auf Teller verteilen.
Mit Kaki garniert und mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!