Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blumenkohl - Linsen - Curry mit Kaki - Bild 1
Blumenkohl - Linsen - Curry mit Kaki - Bild 2
von chefzhou15.12.2024

Blumenkohl - Linsen - Curry mit Kaki

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Blumenkohl
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 1 Stück - Petersilie - Wurzel
  • 1 Stück - Kaki(s)
  • 3 EL - Butter ((fürs Gemüse))
  • 1 EL - Butter ((für Kaki))
  • 400 ml - Kokosmilch
  • 4 EL - Linsen (rote (leicht gehäufte EL))
  • 2 EL - Currypulver
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 2 EL - Petersilie (gehackt)

Anleitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, trocken schütteln.

2

Karotte und Wurzelpetersilie schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3

Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

4

Das Gemüse in heißer Butter kurz anbraten, etwas salzen. Currypulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch eingießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Linsen dazu geben und unter öfterem Rühren (damit nichts anbrennt) weitere 10 Min. garen lassen (zugedeckt).

5

Inzwischen Kakischeiben in der restlichen Butter auf beiden Seiten kurz braten.

6

Zum Schluss das Currygericht mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken, auf Teller verteilen.

7

Mit Kaki garniert und mit Petersilie bestreut servieren.

9

Guten Appetit!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept