Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefwilson07.05.2025

Blumenkohl exotisch

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 0,5 TL - Paprikapulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - kleiner Blumenkohl
  • 2 TL - Senfkörner
  • 1 TL - Kurkuma
  • 20 g - Butter
  • 1 Stück - Prise(n) Bockshornklee
  • 1 Stück - Prise(n) Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Tasse Wasser

Anleitung

1

Blumenkohl waschen und in feine Röschen schneiden, die dicken Strunkteile entfernen.

3

In einer Pfanne Butter erhitzen und Senfkörner hinzugeben. Nach kurzer Zeit springen diese in der Pfanne umher wie Popcorn. Nach ca 2 Minuten das Kurkuma dazugeben und in der Butter anschwitzen. Blumenkohlröschen dazugeben und kräftig schwenken. Circa 2 Minuten anbraten lassen, währenddessen mit Paprika, Kreuzkümmel, Bockshornklee und nach Wunsch anderen Gewürzen verfeinern. Anschließend eine kleine Tasser Wasser hinzugeben und alles circa 8 Minuten dünsten lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fertig ist der exotische Blumenkohl, wie ich ihn am liebsten mag.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept