
Blumenkohl-Curry
Recipe information
- 1 Stück - Blumenkohl
- 4 Stück - Möhre(n)
- 2 EL - Kürbiskerne
- 2 EL - Butter
- 1 EL - Currypulver
- 100 g - Schmand (vegan: durch Creme Vega oder Kokosmilch ersetzen)
- 0,3 Stück - Liter Brühe
- 50 g - Linsen (rote)
- 1 Stück - n. B. Petersilie (gehackte)
- 1 Stück - n. B. Thymian (gehackter)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Butter erhitzen und das Currypulver darin kurz anschwitzen. Anschließend die Blumenkohlröschen und die Möhrenstifte darin anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, die Brühe und den Schmand dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen.
Die Kürbiskerne nach Belieben anrösten.
Nach 20 Min. Garzeit die roten Linsen dazugeben und noch ca. 10 Min. mitgaren. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter dazugeben und die Kürbiskerne darüber streuen..
Wir essen dieses Curry sehr gerne mit Reis, aber leckeres indisches Brot dazu ist auch nicht zu verachten.
Tipp: Ich habe auch schon normale Linsen verwendet. Vom Geschmack macht es kaum etwas aus, höchstens von der Optik her. Wenn man andere Linsen verwendet, einfach alles nach Rezept kochen und die Linsen je nach Kochzeit zum richtigen Zeitpunkt dazugeben.