von LeAcooK3•24.02.2025
Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Blumenkohl (Brokkoli oder gemischt)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - etwas Salz
- 30 g - Mehl
- 30 g - Butter
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 250 ml - Milch
- 200 g - Schmelzkäse
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 Stück - etwas Muskat
- 2 Stück - Scheibe/n Käse (Gouda)
Anleitung
1
Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
3
Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl bzw. Brokkoli einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.