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von THYmE_kiTCHeN01.04.2025

Blueberry-Curd

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Heidelbeeren
  • 0,5 Stück - Stange/n Zimt
  • 4 Stück - cl Schnaps ((Aprikosengeist))
  • 50 g - Butter
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker (braun)
  • 2 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Heidelbeeren, Zimt und Aprikosengeist in einem kleinen Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, bis die Beeren weich sind. Die halbe Zimtstange entfernen. Die Beeren durch ein Sieb in eine Metallschüssel streichen.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden, die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Butter, Eier, Zucker mit den Beeren verrühren, 2 EL Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren über einem kochenden Wasserbad erhitzen, bis die Creme beginnt sämig zu werden. Vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb streichen und in kleine, sterilisierte Gläser mit Deckel füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

3

Haltbarkeit: 14 Tage

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