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Blitzschnelle Wonton-Kürbis-Ravioli - Bild 1
von chenbistro2207.12.2024

Blitzschnelle Wonton-Kürbis-Ravioli

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 550 g - Hokkaidokürbis(se) (gewürfelt)
  • 1 EL - Öl
  • 250 g - Ricotta
  • 40 g - Parmesan (fein gerieben plus etwas zum Servieren)
  • 1 EL - Oregano (frisch, grob gehackt)
  • 1 EL - Petersilie (grob gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 20 Stück - Blätter Teig (Wonton-Teig) (aus dem Asialaden)
  • 50 g - Butter
  • 4 Stück - Zweig/e Oregano

Anleitung

1

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Einstweilen den Kürbis würfeln und in eine Schüssel füllen. Die Stücke sollten von der Größe nachher in die Ravioli passen - bei mir werden sie ca. 2 x 2 cm.

3

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

4

1 EL Öl unter die Kürbiswürfel mischen und diese auf das Blech streuen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

5

Ricotta, Parmesan, Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

6

Auf jeweils eine Hälfte der Wonton-Blätter 1 TL der Ricotta-Mischung und 2-3 Kürbiswürfel setzen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, zuklappen und die Teigränder fest zusammendrücken; ggf. auch mehrmals umfalzen. Das ist ganz wichtig. Sonst lösen sich die Ravioli im Wasser auf! Also lieber nicht zu voll befüllen, sodass keine Spannung auf den Teigrändern ist.

7

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Oregano-Zweige darin kross anbraten. Ravioli in leicht köchelndem Salzwasser 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen. Ravioli mit brauner Butter und den Oreganozweigen übergießen, ordentlich pfeffern, mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.

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