von choikitchen•19.03.2025
Blechkartoffeln mit Lammkotelett
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 600 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 250 g - Tomate(n)
- 6 Stück - Lammkotelett(s)
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Öl großzügig einpinseln und die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen. Die Tomaten und die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln wiederum verteilen. Alles salzen, pfeffern und ein bisschen Öl drüber träufeln. Bei 220 Grad in den Ofen und nach ca.30 Min. die gewürzten Lammkoteletts (mit Salz, Pfeffer oder Marinade) oben drauf legen. Je nach Dicke der Koteletts noch mal 10-15 min. backen. Auf dem Blech servieren.
2
Dazu passt evtl. noch ein grüner Salat.