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von gardenflavor05.03.2025

Blaukraut auf indische Art gewürzt

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Rotkohl
  • 8 Stück - Gewürznelke(n)
  • 8 Stück - Kardamomkapsel(n)
  • 2 TL - Senfsamen
  • 2 TL - Bockshornklee (Samen)
  • 2 TL - Cayennepfeffer
  • 1 TL - Zimt
  • 1 TL - Anis
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 30 g - Ghee (oder Butter)
  • 25 g - Ingwerwurzel
  • 1 EL - Zucker
  • 2 Stück - Äpfel
  • 4 EL - Rotweinessig
  • 250 ml - Rotwein
  • 250 ml - Wasser
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Das Blaukraut fein schneiden oder raspeln.

2

Rotweinessig, Senfsamen, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zimt, Anis und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren, mit dem Blaukraut vermengen und mindestens 2 Std. abgedeckt ziehen lassen.

4

Butter oder Ghee in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Blaukraut, grob geraspelte Äpfel, klein geschnittenen Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Zum Schluss nach Belieben noch mit Essig und/oder Rotwein abschmecken.

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