
von recipes-byoliver•16.09.2024
Blaubeer - Joghurt mit Eierschnee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Becher - Naturjoghurt
- 250 g - Quark
- 120 g - Zucker
- 2 Stück - Eigelb
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 400 g - Heidelbeeren (TK (Blaubeeren))
- 3 Stück - Eiweiß
- 150 g - Zucker
Anleitung
1
Joghurt, Quark, 120 g Zucker, Eigelb und den Saft der Zitrone verrühren. Die gefrorenen Blaubeeren dazugeben, alles in eine feuerfeste Glasschüssel füllen und im Kühlschrank eiskalt werden lassen.
3
Die Eiweiße mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, mit einem Esslöffel große Nocken auf die Joghurtmasse setzen und im vorgeheizten Ofen bei nicht zu hoher Temperatur (120-150°) backen, bis die Spitzen vom Eischnee hellbraun sind.
5
Sofort servieren!
7
Das Raffinierte ist das noch kalte Innere und das warme Äußere.