Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blaubeer - Frischkäse Torte mit Crunchyboden - Bild 1
Blaubeer - Frischkäse Torte mit Crunchyboden - Bild 2
von chefhui916.12.2024

Blaubeer - Frischkäse Torte mit Crunchyboden

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 225 g - Heidelbeeren (TK)
  • 65 g - Butter
  • 50 g - Mandel(n) (gehackte oder Haselnüsse)
  • 75 g - Keks(e) (Vollkorn-)
  • 4 Stück - ½ Blatt Gelatine
  • 5 TL - Zitronensaft
  • 75 ml - Cremefine (e zum Schlagen)
  • 300 g - Frischkäse 0 (2 %)
  • 110 g - Joghurt 0 (1 %)
  • 110 g - Zucker
  • 3 TL - Zucker
  • 0,5 Pck. - Vanillezucker

Anleitung

1

Heidelbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen, Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

2

Kekse zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter gut vermengen. Eine Single-Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min kalt stellen.

4

3,5 Blatt Gelatine und restl. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser getrennt einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

6

Frischkäse, Joghurt, 110 g Zucker, Vanillezucker und 5 Tl Zitronensaft cremig rühren. 3,5 Blatt Gelatine ausdrücken, erhitzen und erst mit 2-3 Tl Creme mischen, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben und die Creme auf dem Keksboden verteilen. Kalt stellen, bis die Masse geliert ist.

8

Heidelbeeren mit 3 Tl Zucker fein pürieren, restl. Gelatine auflösen und mit 2-3 Tl Beerenpüree mischen und dann unter das restl. Püree rühren. Auf der Frischkäsecreme verteilen und nochmals mind. 4 Std kalt stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept