

Blaubeer - Frischkäse Torte mit Crunchyboden
Recipe information
- 225 g - Heidelbeeren (TK)
- 65 g - Butter
- 50 g - Mandel(n) (gehackte oder Haselnüsse)
- 75 g - Keks(e) (Vollkorn-)
- 4 Stück - ½ Blatt Gelatine
- 5 TL - Zitronensaft
- 75 ml - Cremefine (e zum Schlagen)
- 300 g - Frischkäse 0 (2 %)
- 110 g - Joghurt 0 (1 %)
- 110 g - Zucker
- 3 TL - Zucker
- 0,5 Pck. - Vanillezucker
Anleitung
Heidelbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen, Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Kekse zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter gut vermengen. Eine Single-Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min kalt stellen.
3,5 Blatt Gelatine und restl. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser getrennt einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Frischkäse, Joghurt, 110 g Zucker, Vanillezucker und 5 Tl Zitronensaft cremig rühren. 3,5 Blatt Gelatine ausdrücken, erhitzen und erst mit 2-3 Tl Creme mischen, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben und die Creme auf dem Keksboden verteilen. Kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
Heidelbeeren mit 3 Tl Zucker fein pürieren, restl. Gelatine auflösen und mit 2-3 Tl Beerenpüree mischen und dann unter das restl. Püree rühren. Auf der Frischkäsecreme verteilen und nochmals mind. 4 Std kalt stellen.