Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blattspinat mit Zwiebeln - Bild 1
von LUdWig-cOokiE03.10.2024

Blattspinat mit Zwiebeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Spinat (frischer oder)
  • 600 g - Blattspinat (tiefgefrorener)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Ingwer (frischer, ca. 3 cm)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL - Butterschmalz oder Ghee
  • 0,3 TL - Chilipulver
  • 1 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL - Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL - Koriander (gemahlen)
  • 125 g - Sahne
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen; bzw. antauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken.

2

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1/2 Minute anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren.

3

Tipp: Schmeckt super zu Bandnudeln. Ist dann zwar irgendwie nicht mehr so richtig indisch- aber gut.

4

Abwandlung: Statt 800g Spinat kann man auch 400g Spinat und 400g Grünkohl verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept