

Blattsalate mit Trauben und Ziegenkäse
Recipe information
- 1 Stück - Ziegenkäse ((Rolle))
- 1 TL - Honig
- 1 Stück - kleiner Eichblattsalat
- 1 Stück - Römersalat(e) (oder andere Blattsalate)
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Msp. Piment
- 16 Stück - halbe Walnüsse
- 200 g - Weintrauben (helle und dunkle)
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 1 EL - Ahornsirup
- 50 ml - Weißweinessig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 4 EL - Öl (Walnussöl)
Anleitung
Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Den Zucker mit Piment in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse zufügen und damit überziehen. Auf Alufolie abkühlen lassen.
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Blattsalate waschen und trocken schleudern.
Für das Dressing Gemüsebrühe mit Sirup und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Walnussöl unterschlagen. Mit den Blattsalaten vermischen und auf vier Tellern anrichten.
Den Ziegenkäse im Backofen etwa 3-5 Min. übergrillen. Sobald er etwas verläuft, den Käse in die Mitte des Salates setzen. Mit Weintrauben und karamellisierten Nüssen bestreuen. Den Käse mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren.