
von LUCa.SpiCe•20.11.2024
Blattsalat mit Hähnchen und Mandarinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Kopf Salat (Sorte nach Geschmack)
- 1 Pck. - Hähnchenbrustfilet(s) (gegartes, in Scheiben)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mandarine(n)
- 100 g - Käse (geraspelter)
- 3 Stück - Tomate(n)
- 1 Becher - Naturjoghurt
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Balsamico bianco (oder Weißweinessig)
- 2 EL - Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Hähnchenaufschnitt kleinschneiden. (Man sollte hierbei nicht diesen hauchdünnen Aufschnitt nehmen, es sollten eher "normal dicke" Scheiben sein). Mandarinen abtropfen lassen, Tomaten achteln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen.
2
Aus Joghurt, Öl, Essig und Schnittlauch ein Dressing herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mischen.
3
Zum Schluss den geriebenen Käse über den fertigen Salat streuen und servieren.
5
Statt des Schnittlauchs kann man übrigens auch einen Löffel des Mandarinensaftes und 1 TL Curry an das Dressing geben.