
Blätterteigtaschen mit Huhn-Kartoffel-Curry-Füllung
Recipe information
- 2 Stück - Rolle(n) Blätterteig
- 300 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 400 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Handvoll Erbsen (TK)
- 1 Pck. - Frischkäse mit Currygeschmack (z. B. Buko India (200 g))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - etwas Sesam
Anleitung
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in ebenso kleine Würfel schneiden und gut durchbraten. Die Erbsen hinzufügen und mitbraten, dann den Frischkäse dazugeben und verrühren.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen, zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und insgesamt zu 8 großen oder 16 kleineren Dreiecken schneiden. Die Füllung auf je eine Hälfte eines Dreiecks geben, die andere Hälfte umklappen und an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten backen.