Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefpaul7107.06.2025

Blätterteigtaschen mit Gyrosfüllung und Feta-Käse

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Schweineschnitzel
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - etwas Gyrosgewürz
  • 0,5 TL - Thymian (getrockneter)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 200 g - Feta-Käse
  • 0,5 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 2 Stück - Rolle(n) Blätterteig
  • 1 Stück - etwas Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - Sesam

Anleitung

1

Die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den gewürfelten Knoblauch zum Schluss mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Thymian und Salz würzen.

2

Den Feta-Käse würfeln. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Feta unter das Fleisch mischen. Auskühlen lassen.

3

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in jeweils 6 Quadrate schneiden. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Gyros darauf verteilen. Die Teigquadrate zu Ecken zusammen klappen und etwas andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Taschen damit bestreichen. Den Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit dem Sesam über die Taschen streuen. Etwa 20 - 25 Minuten backen.

5

Die Taschen schmecken kalt oder warm. Man kann sie gut in der Mikrowelle aufwärmen. Dazu passt ein gemischter oder griechischer Salat.

6

Für 12 Taschen, als Hauptgericht für 4 Personen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept