Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Hähnchen - Bild 1
von tenderhungry27.11.2024

Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Hähnchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
  • 200 g - Brokkoli (frisch oder TK)
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 200 ml - Milch
  • 100 ml - Sahne
  • 1 Stück - Scheibe/n Käse (z. B. Chester (Gouda, Schmelzkäse, Parmesan etc.))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Muskat
  • 1 Stück - n. B. Speisestärke
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Hähnchenbrust (ca. 250 g)

Anleitung

1

Den Brokkoli in Röschen zerteilen, in etwas Salzwasser kochen. Den Brokkoli abgießen, etwa 1/3 davon zur Seite stellen und den Rest im Topf mit einem Löffel zerdrücken. Zu dem zerdrückten Brokkoli Milch, Sahne, Gewürze und Käse geben und aufkochen. Den restlichen Brokkoli in die Soße geben, mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen.

3

Die Hähnchenbrust in 4 Teile zerteilen und mit Pfeffer bestreuen. In die erkaltete Soße geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5

Am nächsten Tag den Blätterteig in 4 Teile teilen und das Hähnchenfleisch und die Brokkolimasse darauf verteilen. Zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Das Ei verquirlen und darauf streichen. Bei 180°C ca. 30 - 40 min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept