
Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Hähnchen
Recipe information
- 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
- 200 g - Brokkoli (frisch oder TK)
- 1 Stück - Salzwasser
- 200 ml - Milch
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Scheibe/n Käse (z. B. Chester (Gouda, Schmelzkäse, Parmesan etc.))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Muskat
- 1 Stück - n. B. Speisestärke
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Hähnchenbrust (ca. 250 g)
Anleitung
Den Brokkoli in Röschen zerteilen, in etwas Salzwasser kochen. Den Brokkoli abgießen, etwa 1/3 davon zur Seite stellen und den Rest im Topf mit einem Löffel zerdrücken. Zu dem zerdrückten Brokkoli Milch, Sahne, Gewürze und Käse geben und aufkochen. Den restlichen Brokkoli in die Soße geben, mit Speisestärke andicken und abkühlen lassen.
Die Hähnchenbrust in 4 Teile zerteilen und mit Pfeffer bestreuen. In die erkaltete Soße geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Blätterteig in 4 Teile teilen und das Hähnchenfleisch und die Brokkolimasse darauf verteilen. Zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Das Ei verquirlen und darauf streichen. Bei 180°C ca. 30 - 40 min. backen.