
von brandtkitchen•24.09.2024
Blätterteigtaschen, herzhaft gefüllt
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
- 2 Stück - Pkt. Blätterteig
- 500 g - Hackfleisch vom Lamm oder Rind
- 200 g - Schafskäse
- 10 Stück - Oliven (gefüllt)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Rosmarin
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hack in etwas Öl krümelig braten, dann vom Herd nehmen. Den Käse und die Oliven klein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut abschmecken.
3
Je 1 - 2 EL Füllung auf jede Blätterteigscheibe geben, die Scheibe zusammenklappen und an den Rändern festdrücken. Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
4
Im Ofen 20 - 25 Min. backen.