Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefgraf05.04.2025

Blätterteigpäckchen mit Lachs, Schafskäse und Spinat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Pck. - Blätterteig (TK)
  • 2 Pck. - Lachs (TK)
  • 100 g - Blattspinat (TK)
  • 300 g - Schafskäse (cremiger)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Spinat auftauen lassen und in einer Pfanne mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.

3

Den Blätterteig antauen lassen und in Rechtecke ausrollen (ca. 10 cm x 15 cm). Den Schafskäse (ca. 1 EL pro Päckchen) auf den Blätterteig legen. Den abgekühlten Spinat auf die Päckchen verteilen (ca. 1 TL pro Päckchen). Darauf je ein Stück Lachs legen, salzen und pfeffern. Die Päckchen an den Rändern mit dem verquirlten Ei bestreichen und so zusammenfalten, dass sie vollkommen geschlossen sind. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.

5

Im Ofen bei Umluft und 180°C ca. 40 Minuten garen.

7

Zu den Blätterteigpäckchen passt gut ein knackiger Salat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept