
Blätterteighäppchen mit Wienerle
Recipe information
- 1 Stück - Rolle(n) Blätterteig
- 1 Stück - n. B. Wiener Würstchen (ca. 3 - 4)
- 1 Stück - n. B. Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - Eigelb
- 1 EL - Milch
- 1 Stück - etwas Sesam
Anleitung
Den Blätterteig aufrollen, auf der schmalen Seite der Länge nach einen Streifen Senf auftragen (geht gut, wenn man Senf aus der Tube hat, einfach einen Streifen aufspritzen) und ein Würstchen auf den Senf legen. Den Blätterteig locker um den Blätterteig wickeln und die Rolle erst abschneiden, dann in ca. 2 - 3 cm lange Stücke. Mit dem restlichen Blätterteig und den Würstchen genauso verfahren. Bei relativ geraden Würstchen braucht man 4 Stück, gekrümmte Würstchen passen evtl. nur 3 auf eine Rolle.
Häppchen mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen und Sesam aufstreuen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 17 Min. backen, dabei eine Schüssel mit heißem Wasser in den Backofen stellen.
Tipp: Das beste Backergebnis bei Blätterteig erziele ich, wenn ich das Wasser für den Dampf schon vorher koche und ca. 500 ml davon in einer Auflaufform in den Backofen stelle!