
Blätterteig gefüllt mit Lamm und Blattspinat
Recipe information
- 500 g - Lammfleisch (klein geschnitten)
- 1 Becher - Frischkäse
- 150 g - Feta-Käse
- 250 g - Blattspinat (TK)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (gewürfelt)
- 250 g - Cocktailtomaten
- 2 Pck. - Blätterteig (frisch)
- 1 Stück - Basilikum (frisch)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Rosmarin (gerebelt)
Anleitung
Das klein geschnittene Lammfleisch in Olivenöl anbraten. Eine Zwiebel sowie die Hälfte des Knoblauchs mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen.
Aus Frischkäse, Feta-Käse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Paste herstellen. Den aufgetauten Blattspinat mit Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und etwas salzen. Die Cocktailtomaten halbieren und zum Blattspinat geben.
Eine Rolle Blätterteig auf ein Blech legen und mit einem Teil der Frischkäse-Paste bestreichen. Den Blattspinat und das Fleisch darauf verteilen. Wieder die Paste darüber verstreichen, die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und mit dem unteren Teig zusammenfügen. Evtl. die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Das Backblech in den Backofen geben und die Pastete bei 170 ºC Umluft ca. 30 - 45 Minuten backen.