Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Blätterteig gefüllt mit Lamm und Blattspinat - Bild 1
von recipes.by-camila08.10.2024

Blätterteig gefüllt mit Lamm und Blattspinat

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Lammfleisch (klein geschnitten)
  • 1 Becher - Frischkäse
  • 150 g - Feta-Käse
  • 250 g - Blattspinat (TK)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (gewürfelt)
  • 250 g - Cocktailtomaten
  • 2 Pck. - Blätterteig (frisch)
  • 1 Stück - Basilikum (frisch)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Rosmarin (gerebelt)

Anleitung

1

Das klein geschnittene Lammfleisch in Olivenöl anbraten. Eine Zwiebel sowie die Hälfte des Knoblauchs mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen.

2

Aus Frischkäse, Feta-Käse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Paste herstellen. Den aufgetauten Blattspinat mit Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und etwas salzen. Die Cocktailtomaten halbieren und zum Blattspinat geben.

3

Eine Rolle Blätterteig auf ein Blech legen und mit einem Teil der Frischkäse-Paste bestreichen. Den Blattspinat und das Fleisch darauf verteilen. Wieder die Paste darüber verstreichen, die zweite Rolle Blätterteig darüber legen und mit dem unteren Teig zusammenfügen. Evtl. die Ränder mit einer Gabel andrücken.

4

Das Backblech in den Backofen geben und die Pastete bei 170 ºC Umluft ca. 30 - 45 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept