
von Pepperkitchen•22.12.2024
Blätterteig - Apfeltaschen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - m.-große Äpfel
- 1 EL - Zucker (gehäuft)
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - etwas Butter (oder Margerine)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 6 Stück - Scheibe/n Blätterteig (TK)
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)
Anleitung
1
Blätterteig auftauen. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden.
4
Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
6
Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten bei 170°C backen.
8
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
10
Lecker dazu schmeckt frische Schlagsahne oder Vanillesauce.