Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren - Bild 1
von cheflucas0401.01.2025

Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 4 EL - Wasser (heißes)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 100 g - Mehl
  • 50 g - Stärkemehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 50 g - Marmelade ((Erdbeermarmelade))
  • 1 Becher - Sahne
  • 2 TL - Zucker
  • 1 Pck. - Sahnesteif
  • 500 g - Erdbeeren (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Becher - Sahne
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Stück - Erdbeeren (einige schöne kleine)
  • 1 Stück - Mandelsplitter

Anleitung

1

Die Röhre auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

3

Die ganzen Eier mit dem Rührgerät 2 - 3 Minuten schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen; mit heißem Wasser ca. 5 Minuten auf höchster Stufe rühren. Mehl, Stärke und Backpulver verrühren und sieben; portionsweise mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig auf dem Backpapier verstreichen und 10 - 12 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und den Teig einrollen und erkalten lassen (schnell arbeiten!).

5

Nach dem Erkalten die Teigrolle wieder ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und aufstreichen. Die Erdbeeren darüber streuen und die Teigplatte wieder einrollen.

7

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Rolle damit rundum bestreichen, mit ganzen Erdbeeren und Mandelsplittern verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept